Тут мощьные струи падают в воду. Речк азамедляет тут свой бег, уже не шумит. Вокруг тенистые деревья, под которыми можно отдохнуть
Поляна под водападом
Сообщений 1 страница 30 из 45
Поделиться22008-01-08 18:33:42
Анул опустилась на землю, в последний раз взмахнув белыми крыльями. Она презамлилась передними лапами в воду, и на некоторое время замерла, наслаждаясь её прохладой. Затем дракониха наклонила голову и с удовольствием начала пить. Ей было хорошо... Уже не такой сильный грохот водопада ласкал слух. Анул любила воду. Ей нравилось наблюдать за её течением, слушать журчание... Она успокаивала, навивала филосовские мысли.
Поделиться32008-01-08 21:01:10
Фалька спускалась вдоль водопада. Брызги попадали на нее, охлаждая разгоряченное тело. Драконица фыркала и мотала головой от удовольствия.
Спустившись почти в самый низ, она распахнула широкие крылья, планируя туда, где бегущая вода образовала небольшую заводь.
Поделиться42008-01-08 21:08:38
Анул услышала шум и подняла голову от воды. Она увидела дракониху, которая собиралась опуститься в воду.
Светлая... заметила она немного недовольно. Это - не территории Анул, не ей решать кто тут находиться. Дракониха склонила белую голову на бок и стала наблюдать за прилетевшей незнакомкой. Завязывать разговор было "не правельно" на её месте, разве что как всегда наехать. Но ругаться с кем-то тоже не хотелось. Дракониха была в замешательстве, так как стоять и просто смотреть - не выход.
Поделиться52008-01-08 21:25:32
Лапы мягко коснулись травы. Фалька сложила крылья, огляделась и замерла. Прямо на нее смотрела белая драконица. ОНа не проявляла агрессии, но и мира ждать от лунного дракона не приходится. Их разделяла поляна, несколько драконьих прыжков.
Фалька шумно выдохнула. Она только сейчас обнаружила, что все это время задерживала дыхание.
Очень медленно ряд шипов вдоль хребта поднялся дыбом. Драконица пока не знала, чего ожидать от Лунной, поэтому на всякий случай была готова ко всему.
Поделиться62008-01-08 21:31:07
Анул сощурила зелёные глаза, наблюдая за шипами прибевшей. Вдруг ей стала неумолимо смешно. Незнакомка чувствовала себя так же не хорошо рядом с ней, как и Анул рядом с незнакомкой. Так они и будут стоять? Анул ухмыльнулась, показав острые зубы.
- Приветствую вас холодно, но не агресивно сказала она. В войне были затишья, поэтому особо волноваться не стоило. Я вас вижу впервые, хотя давно живу в этих местах
И пробывала на вкус всех светлых драконов едва не сказала она, но удержалась. Решила разбираться миром, так уж разбирайся!
Поделиться72008-01-08 21:38:19
Фалька насмешливо глянула на соперницу.
- Доброго дня, - в тон ей ответила она, - я тоже не имею чести знать вас. Хотя я не столь давно живу здесь.
Она осмотрела драконицу с ног до головы, уделив внимание шипам и рогам. Белая была немного мельче и легче Фальки, это было заметно с первого взгляда. Казалось бы, причина приободриться, но Фалька все равно не спускала с нее глаз. Хоть и мелкая, зато наверняка проворная...
- Полагаю, вы из Темных? - наконец произнесла она.
Втайне Фалька понадеялась, что она ошибается и незнакомка просто одиночка, живущая здесь. Хотя запах драконицы все же выдавал ее истинное происхождение.
Поделиться82008-01-08 21:43:40
Анул кивнула.
- Да, я Тёмная ответила, рассматривая дракониху. Незнакомка была на порядок больше её, но не повод отчаиваться. Анул никогда ни перед кем не отличалась размером, но это не помешало ей выбиться и стать предводительницей. Так что по размеру она никогда не судила.
- А недавно - это сколько? наивно поинтересовалась она.
Поделиться92008-01-08 21:52:00
- Мммм, - замялась Фалька, - пару месяцев.
Она чуть расслабилась. Раз уж разговор начался, значит, драка откладывается. Хотя бы на время. А драки Фалька ой как не любила. В чем радость, друг друга по морде лупцевать, да файрболами кидаться... Хотя как раз лупцевать по морде - занятие неплохое. Но вот магия... Магию драконица, хоть и сама была магическим существом, не любила и применяла по минимуму.
Поделиться102008-01-08 22:04:11
Анул усмехнулась. Её хвост нервно дёрнулся, но она успокоила себя.
- И как вам наши земли? спросила она, чтоб хоть как-то расслабиться. Последние время жизнь у неё была уж больно сумашедшая. Но сейчас она была даже рада такому общению. Как будто всё так и надо, и никогда Тьма и Свет не делись.
Поделиться112008-01-08 22:21:46
Фалька саркастически приподняла бровь.
- Ваши? - переспросила она, - не знаю. Не имела чести пролетать через вашу территорию.
Она, конечно, поняла, что имеются в виду вообще местные земли, но не могла не подначить драконицу.
Фалька села, как кошка, обвив хвост вокруг лап.
- Я думаю, нам нужно познакомиться, - уже без насмешки произнесла она, - меня зовут Фалька.
Поделиться122008-01-08 22:30:28
- А вы пролетите едко заметила она. Насладитесь красотой наших земель
Она могла разрешить себе ответить. Судя по всему Фалька была добродушной драконихой и сейчас уже вряли полезет в серьёзную драку. Так побросаться словами каждый может. Ничего в этом плохого нет.
- Меня зовут Анул представилась Анул. Фалька явно была молодой. В ней оставалась подростковая угловатость.
Поделиться132008-01-08 22:44:12
- Ну раз вы так просите, - драконица добродушно усмехнулась, - тогда могу и пролететь. Если, конечно, вы гарантируете, что по пути никто не собьет меня файрболом.
Она растянула губы в улыбке. Вообще-то получился оскал, но с клювом и клыками улыбаться совсем не просто.
Наконец, поняв, что драки не будет, Фалька встала и, подойдя к воде, принялась пить. Она стояла боком к Анул, чтобы хотя бы краем глаза видеть ее.
Поделиться142008-01-09 18:57:18
Анул склонила голову на бок.
- А вот этого гарантирывать немогу! она усмехнулась в ответ. Внезапно она словила себя на мысли что дракониха ей нравиться. Быстро попыталась запрятать их в дальний угол. Ещё чего не хватало! Дружить со Светом! Она вздохнула. Хотя почему бы и нет?..
Поделиться152008-01-09 19:12:18
- Другого ответа я и не ожидала, - Фалька снова усмехнулась, вскидывая голову. По ее морде текла вода.
Наградив Анул пристальным взглядом, драконица снова опустила морду в воду. Она пила так жадно, словно только что прилетела из пустыни. Даже сделала несколько шагов вперед, входя в воду, так, чтобы намочить передние лапы.
Вода была ледяной, хотя Фальку это не пугало. Наоборот, было приятно.
Она вновь посмотрела на Анул, теперь уже искоса, исподтишка, стараясь, чтобы та не заметила. Молчит, не приближается.
Решив, что мокрых лап будет недостаточно, Фалька решительно пошла туда, где глубже. Вскоре почти все ее тело скрылось в воде, и на поверхности остались лишь крылья и голова. Да еще показывался кончик хвоста, увенчанный шипами.
Поделиться162008-01-09 19:18:33
Анул молча наблюдала. Потом встала, подошла к воде и позвала от туда Фальку.
- И как, не холодно? спросила она, чуть насмешливо. Фалка кидала на неё взгляды. Это было почти не заметно, она сама едва это заметила. Остеригаеться... Так же как и она. Может, это и правельно, хотя ей порядком надоела эта вражда. Взять и прекратить это всё. Зачем оно такое созданно? Тьма и Свет это ведь всего навсего силы... Не более. А след оставляет надёждный.
Поделиться172008-01-09 19:28:50
Фалька обернулась. К этому моменту лишь кончик ее морды - глаза и нос - выступали на поверхность. Вдруг она стала показываться из-под воды, сначала вся голова и шея, затем ровно гребущие крылья, затем все тело. Драконица плавала по озеру, помогая себе лапами. Вскоре и крылья стали не нужны, встряхнув ими, она сложила их за спиной, продолжая двигаться. Даже шею изогнула на манер лебедя.
- Нет, - ответила она, - я же южнй дракон. Мой огонь греет меня. Я даже во льдах не мерзну.
Оборвав себя на полуслове, она вдруг хищно раскрыла пасть и бросилась в воду мордой вперед. Зад какое-то время изображал из себя буек - задние лапы, перебирающие по воде, и торчащий вертикально хвост, яростно рассекающий воздух. Затем и эта часть тела скрылась. А через пару секунд Фалька вынырнула уже с рыбой в пасти.
Отредактировано Falco (2008-01-09 19:30:09)
Поделиться182008-01-09 22:51:16
Анул наблюдала.
- Удобно наверное
Она чуть вздрогнула, когда Фалька рванула вперёд. Приготовилась защищаться не понятно от чего, но потом чуть расслабилась.
Внезапно она раскрыла шерокие крылья и поднялась в воздух. Анул зависла над поверхностью, так чтоб её лапы едва касались воды. Она резко двинула ими, и брызги разлетелись, забрызгав и без того мокрую морду Фальки. Дракониха засмеялась. Обидеться Фалька? Или поймёт?
Поделиться192008-01-10 06:52:38
Фалька встряхнула мордой, сжимая рыбу еще сильнее. Одним ловким движением она подкинула ее в воздух и, поймав, быстро проглотила.
Не такая уж она и большая была. Еще бы штучек пять... и можно не ужинать.
Покончив с одним делом, она занялась вторым, и, поднявшись на задние лапы, передними плеснула на Анул, хитро на нее посматривая.
- Очень удобно! - ответила она, наконец, на вопрос.
Поделиться202008-01-10 16:38:07
Анул стряхнула с себя брызги и опустилась в воду рядом с Фалькой. Река была для неё достаточно глубокой, чтобы стоять на задних лапах и чтоб вода была по грудь. Она посмотрела на Фальку и уже по доброму улыбнулась. Плавала она достаточно хорошо, а вот рыбу ловить... При желании можно, но чтоб отточенно, выдерженно, професионально... Вот птиц в небе, животных раздных - всегда пожалуста!
- Ты не плохо рыбу ловишь сказала она наконец.
Поделиться212008-01-11 17:11:02
Фалька польщенно приосанилась.
- Я издалека, - пояснила она, - я родом из Южных гор, мы жили у самого Великого Хребта. И часто ловили рыбу в горных озерах. Иногда это помогает сэкономить чертову уйму времени, если не можешь охотиться или дичи нет.
Она заглянула в воду, но рыба, напуганная плеском двух массивных драконьих тел, давно уже расплылась.
- А ты, - она плавным движением повернула морду к Анул, - ты местная или тоже издалека?
Поделиться222008-01-11 21:23:33
Анул покачала головой.
- Я тут родилась. Всю жизнь живу сдесь... она отвернулась. Как же давно оставила её волчица. Ушла, чтобы больше не вернуться. Она через силу усмехнулась.
- Мне всегда проще словить что-нибудь летающее или бегающее, чем плавающее сказала она и окунула голову в воду. Рыба расплылась. Анул испытала некоторую досаду. Ну ничего. Она устронит это недорозумение и научиться пристойно рыбачить.
Поделиться232008-01-11 22:27:54
Фалька хмыкнула.
- Тоже вариант, - она улыбнулась, - просто в горах не так много добычи, чтобы быть уверенной, что с легкостью найдешь кого-нибудь. На самом деле, там очень даже мало дичи. Мы порой спускались в долины и охотились там.
Она щелкнула челюстями от предвкушения. Здесь, в этих местах, с добычей проблем не было.
Драконица еще раз окунула голову в воду и стала выбираться на берег.
Ее лапы коснулись мягкой травы, и она чуть не замурлыкала от удовольствия. Здесь, у водопада, снега совсемне было. Не то, что у реки неподалеку - там была настоящая слякоть. Противно лапами наступить.
(офф: на погодку посмотрела))
Поделиться242008-01-12 00:12:39
Анул нырнула, наслаждаясь прохладой и ласковыми струями воды. Она открыла в ней глаза, но вода была мутной. Никакого удовольствия рассматривать что-то. Анул вынырнула и повернулась к Фальке.
- Тут есть еда всегда в достатке. Только зимой убывает.. она посмотрела на небо. Но судя по всему никакой серьёзной зимы уже не ждать заключила она. Сляоть, а не снег!
Поделиться252008-01-12 00:22:25
Фалька ответила не сразу. Она была поглощена изучением собственных крыльев. Они намокли, поэтому драконица расправила их и несколько раз энергично встряхнула. Брызги разлетелись в разные стороны. После чего Фалька встряхнулась всем телом, так, что чешуйки заскрипели. Еще раз осмотрев себя, она, кажется, осталась довольной.
- Да, я уже успела заметить, что здешние земли обильны на дичь, - отозвалась она наконец, - и на драконов тоже. Я никогда не видела, чтобы такое количество драконов жило рядом.
Поделиться262008-01-12 00:25:26
Анул вышла на берег уже куда ближе к Фальке чем раньше.
- С какой-то стороны это плохо сказала она просто. Иногда хочеться спокойной жизни хотела она сказать, но не сказала.
- А с другой стороны не соскучишься! вздохнула она. Из-за туч выглянула солнце. Анул с готовностью подставила ему свой бок, наслаждаясь теплом.
Поделиться272008-01-12 00:29:11
- Да уж, - усмехнулась драконица - что верно, то верно.
Хотя в драках она участвовала крайне редко, иногда приходилось помогать лечить кого-то из раненых. К счастью, стычки между драконами были редки
- Может быть, ты расскажешь мне? - голос Фальки стал мурлыкающим, она расслабленно опустилась на траву, подобрав под себя лапы, - почему наши кланы воюют? Мне хотелось бы знать версию твоего клана.
Однажды Фалька уже спросила у Глаэдра об этом. Правда, дракон предпочел не отвечать на этот вопрос, но драконица все равно хотела узнать это.
Поделиться282008-01-12 00:39:37
Анул вздрогнула, услышав вопрос. Она помедлила, раздумывая как бы лучше сказать.
- Это две похожие, но в то же время раздные силы. Однажды просто не найдя согласия наши прародители стали на тропу войны. У нас это уже просто привычка... Привычка воевать друг с другом, ненавидеть. У нас раздные ценности, но мы стремимся к однуму. Соседи всегда воюют. она вздохнула. Воюют потому что очень похожи. она снова посмотрела на небо. Солнце спряталось за тучи, и уже хмурилось небо.
- Лично я думаю, что войну не может никто выграть. На ней мир держиться, со всеми его законами и парадоксами.
Поделиться292008-01-12 00:44:29
Фалька едва не рассмеялась. Она-то себе надумала какую-нибудь грозную вражду, раздор из-за территории, давний спор за сокровище или что еще хуже - за какой-нибудь мощный артефакт... А оказывается, все так просто! Драконы просто не могут без этого.
Драконица хлопнула себя ладонью по лбу. Это было выражение удивления и недоумения.
- Клянусь всеми богами, - прошипела она, непонятно было, то ли злится она, то ли смеется, - я всегда думала, что для вражды нужны более серьезные причины! Однако нет, оказывается, я вступила в войну ради войны!
Она покачала головой, и тут уже стало ясно, что она смеется. Хотя смех ее веселым не был.
- Скажи мне, кто ты, Анул? - ее взгляд неожиданно стал серьезным, и в воздухе повеяло магией, хотя Фалька никак не пыталась воздействовать на Анул магически, - какой статус ты занимаешь в своем клане? Что думают ваши предводители и простые воины? Неужели они никогда не пытались прийти к миру?
Отредактировано Falco (2008-01-12 00:45:12)
Поделиться302008-01-12 00:58:15
Анул развернулась и посмотрела на Фальку. Взгляд её стал холодным. Она ощущала магию. Это её удивило, хоть виду она не подала.
- Наши войны хотят победы сказала она просто и довольно грубо. И кому щас нужен мир? Каждый думает, что Свет есть свет, а Тьма есть тьма. она посмотрела в глаза Фальке. Каждому кажеться, что он прав. И иногда даже мне. она вздохнула и грустно усмехнулась. Это я щас такая добра и филосовская. На войне, как на войне. Я порву глодку каждому за свой клан. Иногда мир не нужен даже самым светлым и даже самым тёмным. она вдохнула мороздный воздух. Магия исходила ото всюду. От воды, от земли, от воздуха, от Фальки. Даже от её слов. Она ощущала её, могла прощупать, но не брала, не тянула к себе. Это свободная магия.