Это большая площадь, она даже больше чем Поляна Советов. Здесь находится большая каменная чаша, куда охотники складыват принесенную добычу. В стороне есть ниша, образованная большим камнем - там драконы отдыхают, когда не хотят идти в свою пещеру.
Здесь всегда есть кто-нибудь из взрослых драконов, которые охраняют стариков и малышей.
Площадь перед пещерами
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться12008-01-06 14:30:12
Поделиться22008-01-08 19:52:41
На площадке было тихо. Собирался дождь, и драконы спешили укрыться от него в своих пещерах.
Фалька плавно опустилась на камни. Холодные. Обычно днем они нагревались от солнечных лучей и давали тепло всю ночь. Но вот уже несколько дней небо было затянуто тучами, и камни остыли.
Драконица брезгливо поскребла когтями по земле и осмотрелась.
Убедившись, что все спокойно, она вночь взмыла в воздух. День скоро закончится, а ей так хотелось размять крылья перед наступлением ночи!
*нейтральные территории - поляна под водопадом.
Отредактировано Falco (2008-01-08 20:56:51)
Поделиться32008-01-14 22:38:33
Шумно захлопав крыльями, Фалька опустилась на площадку. По-прежнему никого. Словно вымерли все. Неужели погода так на них повлияла? Вдобавок ко всему начался противный мелкий дождь. Вода драконице не мешала, но постоянная морось раздражала. Поэтому она залезла в нишу, чтобы вода не попадала на нее. Надо бы обсушиться, прежде чем идти к себе в пещеру. Фалька не любила, когда в ее пещере оставались мокрые следы. Да и пещера-то у нее была совсем неглубокая, так, утес, прикрывающий от солнца и дождя.
Поделиться42008-01-16 16:03:47
Рамона облетала территорию Света, как вдруг она увидела молодую драконицу, спрятавшуюся от дождя в утёс. Резко затормозив, Рама вдруг сорвалась с места, пикируя прямо ко входу в пещеру. Отряхнувшись от воды, она загляну туда и увидела небольшую драконицу с красивой красно-золотой чешуёй.
-Привет. Вижу, ты из клана Света. Хотелось бы с тобой познакомиться. Я Рамона, целительница стаи Света. :говорила Рамона настороженно, она была новенькой и не ещё не совсем здесь основалась.
Поделиться52008-01-16 18:27:46
Рамона
- Привет, - чуть сонным голосом отозвалась Фалька. Шум дождя убаюкивал, и она чуть не задремала в своем убежище, - я Фалька, глашатай. Странно, что я тебя не видела. Кто принял тебя в Клан?
Пришлось просыпаться. Драконица встряхнулась. Ее чешуя уже высохла. Замечательно. Маленький язычок огня вырвался из ее пасти вместе с воздухом.
- Это хорошо, что у нас есть целитель, - оглядев Рамону и принюхавшись, чтобы запомнить ее запах, ответила она, - битвы не так часто случаются, но после них нам нужен кто-то, кто сможет залечить раны. Откуда ты?
Поделиться62008-01-16 21:41:50
Рада познакомиться, Фалька. Меня принял король.:рама дружелюбно посмотрела на Фальку:Я прилетела издалека, обстоятельства заставили. На меня напали бандиты и вырвалась я от них уже рядом с этим местом. Домой я незнала дороги и поэтому осталась здесь. Я здесь совсем недавно, я тоже никого пока не видела.
Рамона погрустнела и с подозрением глянула на огонёк. она недолюбливала огни, ведь она сама выдыхала лёд.
А расскажи о себе.:Раме было очень интересно узнать о ком-нибудь другом что-нибудь о его жизни. Она вообще пыталась завести как можно больше друзей, чтобы обосноваться в клане.
Поделиться72008-01-16 23:19:25
- Я не знаю, что рассказать, - рассмеялась Фалька, - я тоже не так давно в клане. Улетела из дома, искала приключения. И вот нашла. Правда, я редко сражаюсь с кем-то, но мне здесь нравится.
Она дружелюбно посмотрела на Рамону. Драконица ей понравилась. Она была открытая и искренняя. Как всякий дракон Света, Фалька не любила ложь и лицемерие, поэтому открытость и прямодушие новой знакомой ей пришлось по душе.
- Раз тебя взяли Целительницей, значит раньше ты уже была ею? В своем старом клане?
Поделиться82008-01-17 16:21:29
Да. Я была наследницей древнего рода Лунных драконов и получала соответствующее воспитание. Меня обучали науке....целительству...исскуству боя...магии....и всякой разной чепухи. Меня с детства привлекали различные травы, зелья, всякие предметы, мази. Ну всё она так пахнет, вертится, крутиться...:Рамона, не замечая это, добавляла к своим словам взмахи лап, чертивших в воздухе примерный контур описываемых предметов:Но опыта у меня не так много. У нас при дворе была своя целительница и я ей только помогала. Но я буду стараться.
Раме очень нравилась Фалька. Такая красивая, грациозная и такой голос...Бархатный, спокойный, убаюкивающий. Недаром она была Южным драконом. В голову пришла случайная мысль, что она могла бы стать хорошей матерью, но драконица отогнала её недовольным фырканьем про себя.
Слушай, а это как, работать глашатаем? Что ты делаешь? Я никогда не видела драконов-глашатаев....:Рамона невинно подняла глаза к потолку. Глупый вопрос, конечно. Но ведь надо знать, что и как делается в клане.
Поделиться92008-01-17 17:52:06
Фалька кивнула в ответ на слова Рамоны.
- Я думаю, что из тебя получится хорошая целительница, - с улыбкой ответила она, - я вижу, что тебе действительно нравится это занятие.
Она уселесь поудобнее, расправив крылья, чтобы и они полностью высохли.
- Что же касается меня, то я тоже стала глашатаем недавно. Я вряд ли смогу точно сформулировать, что это такое. Я... помощница, что ли... Я помогаю Глаэдру там, где у него не хватает времени и стараюсь всегда держать его в курсе последних событий клана... И еще определяю, кто охотится для клана, хотя в основном охотники и сами знают свою очередь. Ну и шпионы, конечно... Если Глаэдра нет, они докладывают мне, - она снова улыбнулась, на сей раз смущенно, - просто все произошло так внезапно... Дело в том, что прошлый глашатай погиб. Поэтому кто-то должен был делать его работу.
Отредактировано Falco (2008-01-17 17:52:59)
Поделиться102008-01-17 20:51:00
Ооо! Это очень почётное звание... Кстати, а вы давно уже воюете между кланами? Я вот сколько летала, ни одного дракона из другого клана не видела...:драконица с видимым удовольствием расправила плечи. Она находилась в основном на улице, только голову засунула в пещеру.
Дождь приятно постукивал по крепкой чешуе Рамоны, холод пробирался под самую кожу, слегка покалывая маленькими ледяными иголочками. Рама любила холодный дождик. Он всегда расслаблял напряжённое тело, снимал стресс, навевал сон.
-И вообще, кто сейчас побеждает? Боёв никаких не было, лечить сейчас некого, новостей никаких. Ой, я так волнуюсь! А я тоже буду воевать? А тут только один целитель? А помощники к нему прилагаются? А у тебя есть помощники? А у вас драконы сами себе доставляют пищу или её приносят охотники? А у вас много безработных?:Рама почувствовала себя неловко. Похоже, она снова вошла в свой обычный режим. Невинно хлопая ресничками, драконица обратила свой взор на Фальку.
Поделиться112008-01-17 21:44:33
- Тише, тише, не все сразу, - Фалька весело рассмеялась, выпустив облачко пара, - иди лучше сюда, если хочешь. Здесь места хватит на двоих. Незачем мокнуть.
Драконица отступила чуть назад, освобождая место. Не пещера, но места все-таки достаточно.
- Я отвечу на твои вопросы, но только не так быстро! - воскликнула она, - понимаешь, война - это ведь не обязательно бои. Но если мы пересечемся где-то на границах, избежать драки будет трудно. Хотя я сегодня встретила драконицу из Тьмы, и мы мирно разошлись.
Она нервно побарабанила пальцами по каменному полу. Да, если бы Анул на нее набросилась, пришлось бы защищать свою жизнь. Хотя Фалька драться ой как не любила... Потому и воином хорошим не стала, что старалась все свести к переговорам.
- Про охотников я тебе уже сказала, - продолжила она, - каждый может охотиться сам, но охотники регулярно приносят немного добычи для тех, кто ранен или болен. А с помощниками ты разберешься сама. Если ты не справишься, то можешь взять ученика.
Она перевела дух. Еще одно облачко пара, уже горячее, стало результатом.
- Так. О чем я еще не сказала?
Поделиться122008-01-19 11:33:44
"Спасибо!": Рамона отряхнулась и залезла в пещеру, внимательно слушая Фальку и неодобрительно глядя на облачка пара.
"А я буду воевать? А здесь есть безработные?":вспомнила свои вопросы Рамона. Дождь немного усилился, некоторые случайные капли попадали в пещеру. Кучки грязного снега совсем размылись и теперь площадь напоминала грязное полотно, на которое кое-как нанесли тёмные краски.
Вдали сверкнула молния. Послышался драконий победный рёв. И так вечно. Вечно ходить колесом, водоворотом жизни....Отвлёкшись от грустных мыслей, драконицв посмотрела на Фальку, выжидая ответа. А потом, можно ещё знакомства завести....Увидеть Тёмного...
Поделиться132008-01-19 12:58:19
Рамона
- Безработных? - удивилась Фалька, - о чем ты? Здесь каждый занимается своим делом, и такого, чтобы кто-то просто шатался по территории... Такого не бывает. А тебе воевать, наверно, не следует. Если с тобой что-то случится, то некому будет нас лечить. Поэтому тебе лучше держаться подальше от битв.
Она с грустью посмотрела наружу. Такая погода, хоть и не приносила особых неудобств, все же была неприятна. Солнце и тепло гораздо приятнее!
Поделиться142008-01-19 15:48:37
-Да? Жалко....:разочаровано пробормотала Рамона:А то так хотела отмутузить какого-нибудь Тёмного....
Драконица засмеялась и посмотрела в даль. Было уже темно, а по земле текли небольшие ручейки грязной воды, стекающие вниз. Образовались лужи. Было слышно, как в какой-то незащищенной пещере завывал ветер.
-Мы можем заходить на территорию клана Тьмы и Смерти? Ведь ты общалась с Тёмной, значит и заходить к ним можешь....:спросила Рамона. Было бы интересно посмотреть территорию кланов. Всего-то, стараться не попадатся Тёмным и обходить их ловушки.
Поделиться152008-01-19 23:32:31
- Нет! - воскликнула Фалька. Из пасти вырвался язычок огня, - ты ни в коем случае не должна заходить на чужую территорию! Драконы не будут даже предупреждать тебя, просто убьют.
Она фыркнула и продолжила уже спокойнее:
- Я общалась с ними на нейтральной территории. Но и там ты не можешь знать точно, нападут на тебя или нет. Тут уж как повезет, или как договоришься.
Поделиться162008-01-23 22:23:16
-Ааа!-протянула Рамона, вздрогнув от внезапного восклика Фальки. :Поняла...поняла....Но я никогда первой не буду нападать! Я Светлая! Добрая! А если кто-нибудь нападёт, то я его заморожу.
Гордо задрав нос, Рама сфыркнула облачко холода, сразу же осевшое на пол мелким инеем.
-Кстати, а чем занимается клан Смерти. Я очень мало о нём слышала, да и драконы в нём какие-то....скрытные, тихие...-задумчиво промолвила драконица, пытаясь вспомнить реплику из одной книги об отстранённых драконах.
Офф:ссори что долго не отвечала.... Инет отключили.
Поделиться172008-01-24 20:53:27
Фалька пожала плечами.
- У клана Смерти странная магия, мертвая. Но я мало о них знаю. Они не так агрессивны к нам, как клан Тьмы, хотя и их стоит опасаться.
Она ободряюще улыбнулась. Светлая... Добрая... В представлении Фальки не было светлых и темных сторон. Все они хотели чего-то добиться, и пусть их методы были разными, в итоге они были одинаковы. Свет, Тьма... какая разница, какими словами их называть?
Поделиться182008-01-24 21:45:30
Рама недоумённо посмотрела на Фальку.
-Зачем тогда было создано три клана? Ограничились бы кланами Тьмы и Света. Зачем вообще нужен клан Смерти?-для Рамоны это было прекрасным поводом для размышлений. Она продолжила: Все драконы делятся на Светлых и Тёмных, Добрых и Злых. А в какую сторону направлен клан Смерти? В тёмною? Так почему же они не такие агрессивные и используют совершенно другую магию? В светлую? Так почему их ауры не отражают светлыми искрами? И в светлую и в тёмную? Но это невозможно. Светлый никогда не может жить бок о бок с Тёмным. Кто же они тогда?
Поделиться192008-01-26 12:01:33
Фалька недоумевающе посмотрела на Рамону.
- Я думаю, что три клана никто не создавал специально. Драконы ведь тоже редко делят себя на плохих и хороших. Просто так случилось, что они образовали три клана. Клан Смерти - вообще странный. Я очень мало о них знаю. И, признаться, совершенно не хочу узнавать больше. Их магия слишком сложна.
Она распахнула и сложила крылья, насколько это позволили стены ниши.
Поделиться202008-01-29 18:25:55
Рамона хмыкнула и выглянула из пещеры. Тьма уже окутала пространство и вокруг не было не зги не видно, обычным взглядом, естественно. Рама чихнула и выскользнула из пещеры.
-Было приятно с тобой познакомиться,Фалька, но мне пора! Увидимся....:драконица приветливо улыбнулась и вылетела в темноту. И правда, она уже засиделась. Всё таки статус в клане не позволяет надолго покидать пещеру. надо как-нибудь Фальку позвать к себе...
Белое пятно сверкнуло в темноте и крылось за скалами.
Поделиться212008-01-30 16:33:17
Фалька вздохнула, махнув вслед Рамоне крылом. Она снова осталась одна. Делать было нечего. Тишина нарушалась лишь равномерным стуком дождевых капель о камни.
Драконица положила голову на передние лапы и закрыла глаза, решив немного подремать.
Поделиться222008-01-31 14:47:30
*Тут раздался шум,и резко спикировав вниз всё ближе и ближе призщемлилась королева клана.Силена была сейчас неподражаема.Она сразу же остановилась,а не продолжала пробежку.Лёгкий ветерок подал мощной волной от неё,это её крылья плавно рассекли воздух и сложились.Трава под ногами вздрогнула и теперь Силена во всей своей красоте стояла перед Фалькой.Она осмотрелась по сторонам...И заметила,что что-то сверкнуло в далеке.Потом он немного прищурившись от прохладного ветра трясонула головой.Силения решила подойти к ней и спросить,каковы дела у нашей стаи,и беспокоит ли её что нибуть.Но подойдя к ней,она заметила , что эта дракониха дремать собралась...Силена стояла и наверно ждала реакции её,но если бы она не проснулась через 5 мин. , то Силения пошла бы рассекать другие просторы.*
Отредактировано Силена (2008-01-31 14:48:50)
Поделиться232008-01-31 15:04:24
Фалька приоткрыла один глаз. Как тут не проснешься, когда чьи-то крылья хлопнули совсем рядом. Хотя на своей территории драконица чувствовала себя в безопасности, проверить никогда не мешает.
- Здравствуй, королева, - пришлось открыть второй глаз и поднять голову.
Драконица поднялась, вытягиваясь перед Силеной во весь рост.
Поделиться242008-01-31 22:42:37
Силена посмотрела на Фальку и как бы немного наклонила голову в знак приветствия.
-Здраствуй,Фалька,ничего подозрительного не происходило за последние время и не беспокоит ли тебя что-нибуть
Она посмотрела на неё,ждав ответа и посматриваяизредка в другие стороны.
Поделиться252008-02-01 09:33:28
Фалька вышла под дождь. Конечно, сырость - не самое лучшее, что может быть, но не сидеть же теперь весь вечер в нише.
- Как сказать, - задумалась она, - меня ничего не беспокоит... Хотя я сегодня познакомилась с Темной драконицей. Если меня не подводит чутье, она занимает высокий пост в клане. Анул. Знаешь такую?
Очень хотелось всласть потянуться, но в присутсвии Силены Фалька не решалась этого сделать.
Поделиться262008-02-01 20:18:31
*Силена взглянула в небо и подозрительно посмотрла на дальние скалы.*
-Да есть такие,есть...
*Потом она повернулась к Фалькеи наконецто заметила , что на улище дождь,по капелькам дождя.Она ещёраз взнглянула в немо и капли воды посыпались ей на морду.Она начала моргать глазами,так как не очень любила это и трясонула гривой.*
-Проклятый дождь...
*немного некультурно вырозиласькоролева и блестнула глазами.*
Поделиться272008-02-01 21:32:19
Фалька улыбнулась.
- Да, погодка не самая подходящая для полетов. Я хотела слетать на охоту, наши охотники что-то не торопятся нести дичь. Но в такой дождь что-то не хочется.
Она расправила крылья, затекшие из-за долгого сидения в нише, и энергично тряхнула ими.
Поделиться282008-02-02 14:29:38
*Силена неприязненно взглянула на капли дождя на Фальке и ещё раз трясонулась.Она немного взбудоражив крылья тоже масивно и сильно взмахнула ими.Потом посмотрела а скалу и ещё раз немного поёжилась.Её чешуйки поднялись,но пото туже опустились в привычное положение.Потом раздался стук капель,о её клылья и она собрала их вновь.*
Поделиться292008-02-05 08:52:44
Силена
Фалька зевнула, смущенно прикрывшись крылом.
- Если я больше не нужна, то пойду спать, - улыбаясь сказала она, - в такую погоду только спать. Глаза сами закрываются.
Драконица сделала несколько шагов по площади, словно готовясь взлететь к себе в пещеру. Но не взлетала, ожидая ответа Силены.
Поделиться302008-02-06 14:13:43
-Иди,я тебя не держу,ох...а я пошла Глаэдра искать,он улетел куда-то....
*Силена расправила крылья,но не летя, а прикрывшись ими пошла дальше.развернувшись,она задела своимхвостом лапу Фальки,так как он был очень длинный.*